2013年12月08日

今日はホントに、さわやかに

久しぶりに、スコーンを焼きました。

今回はバターではなく米油、牛乳ではなく、豆乳です。
卵は使いませーん。
お? なんか、無駄にヘルシー感出してないか…?
たまたまです。

薄力粉を100グラムほどに、(分量はいい加減です)
ベーキングパウダー、大さじ1/2。



ベーキング.JPG


これですね、ベーキングP。
そこに、今回は、コーンミールを加えました。



コーンミール.JPG


黄色いのが。それです。
これも大さじ1/2ぐらいかなあ。
そして、



ふるう.JPG


ふるっとります。
ちゃんと、ふるうのが、コツ。
さらさら、さら〜〜。

そこに、さらに加えるのが、


ここなつ.JPG

ココナツの繊維なのです。
これがサクッと口当たりよくて、ココナツ好きにはたまりませんよ!
ほのかに甘い。
これを、30グラムぐらい。

で、
きび砂糖、大さじ1
米油 30cc 弱
豆乳 70cc

を、まぜてまぜて、
画像、なし。
両手がねちゃねちゃになったけん、撮れんかったとです……。

成型して、余熱した200℃のオーブンで、10分。





やけた.JPG


ぶっさいくやわ〜!!
素人丸出しぃーっ!!





でも、



スコーン.JPG



焼きたては、ちゃんと、おいしい。


さて、今日もメープルシロップとお紅茶で、
お三時にお庭でダーリンと、いただこうかしら。
ほほほ。


にわ.jpg


……誰やねん。













posted by 西濱陽 at 10:45 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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