2013年09月29日

かぼすジャムの下ごしらえ

さて、ゴーヤの歴史的な惨敗で迎えた、九月最終の日曜日。
シークヮーサーをくれた友人が、また別の大分の知人から大量に貰った「かぼす」を
ジャムにすると言うので、下ごしらえをお手伝いすることに。
切って身をしぼってしぼってしぼって、皮を切り皮を切り皮を切り……。
たっぷり二時間。

かぼす.jpg

なかなかの労働量ではないか!!

いつも軽い気持ちでパンに塗りたくってたよ…。
すまん。ジャムラーの友人たち。








posted by 西濱陽 at 16:09 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。