2014年01月25日

本日のねこ

教習.jpg

「 仮免の試験に落ちた… 」



posted by 西濱陽 at 20:54 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

海岸散歩



多田浜という海岸までロング散歩。
市街地から、一時間ほど歩きました。



けっこう大きな石がごろんとあります。
で、途中で購入した、




名物、オニササ。
おにぎりの中にササミフライ!
THEあげものむすび。




海で食べると何でもおいしい、、、。



今回、初めて裸足で海水に漬かる、、、。





ウタキのある、神聖な浜です。


posted by 西濱陽 at 15:08 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

南島居酒屋漂流・石垣島の居酒屋をゆく 17

島の友人のご案内で、肉料理を中心にしたお店を訪問。

「波ノ屋」

波ノ屋おもて.JPG

ホテル日航八重山近くにあります。

さらだ.JPG


最初はおとなしめに、
島ネギサラダ  440円。
ネギの香りがいい感じです。

てびち.JPG

チラガーの塩煮(豚のフェイス)です。
ぷりぷりです。

さて、こちらのお店では、島で唯一のアグー豚の生産者さんから直接仕入れる
豚の焼き肉が大人気。
八重山の塩、黒糖、泡盛ニンニクなどで作られた特性のタレで揉み込まれ、
炭火で焼かれます。


「島焼き塩豚」 480円は、Y-1グランプリ(八重山の産業まつり)で
グランプリ受賞の実力。


豚の他にも、鶏、ラムもあります。


ぶた.JPG


何とも肉心をくすぐるでしょう?



やく.JPG



そして、〆は……


カレー.JPG


カレーを二種。
グリーンカレーがほどよい甘さと辛さ。

この日は四人で行きましたが、
一皿、一人でも決して無理な量ではありません。カウンターもあり、

一人焼き肉も可。



石垣島の居酒屋さん、
今夜もごちそうさまでした。

「南島居酒屋漂流・石垣島をゆく」
「波ノ屋」はこちら

http://www.gomao-design.com/hyoryu_hp/page/no.35/naminoya.html
posted by 西濱陽 at 11:15 | Comment(0) | 南島居酒屋漂流 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日のひつじ

ひつじ.jpg

「 ひつじが二匹。本日完売 」








posted by 西濱陽 at 02:51 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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