クリスマスのランチ。
見慣れた風景ですね。
野菜たっぷり、焼きうどん、沖縄そばだし味。
目玉焼きトッピング。
「ピイヤーシ」がけ。
そして夜。
チゲです。
ちなみに、チゲというのは、鍋料理という意味なので、
「チゲ鍋」というのは、「鍋鍋」という表現になるようです。
「刺身魚」、みたいな。
「豆腐やっこ」、みたいな。
「ニセカツラ」、みたいな。
……最後のそれ、何やねん。
ベースの具材。
キムチと豚肉をあらかじめ炒めて、さらにアサリを加えて、
そこに納豆を加えます。
コクが出ます。
あれば、ごまペーストも少々。
で、本日のメンバー紹介。
豆腐、もやし、エノキ、小松菜、ネギ、の皆さんでした。
ありがとうございました。
クリスマス感、ゼロ!!
おかしいな。
避けてるわけじゃ、ないんですけどね。