2013年12月04日

本日のねこ

マウスねこ.jpg

「 『あなたは18歳以上ですか?』 ……YES、と。 」




posted by 西濱陽 at 21:47 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日のパンダ

パンダブラシング.jpg

「 充電待ち 」


posted by 西濱陽 at 15:32 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

煮込みブロマイド


煮込みというものも、関西関東、かなり違うものでして。
関西は、「ドテ焼き」という甘からいタレで煮込んだものが多く、
東京ではなかなかお目にかかれないものです。

というわけで、一枚目は

新世界.JPG

「新世界」のとあるお店。
牛なんです。
見た目よりアッサリしてるんですね、これが。
ちなみに、朝からやってます、このお店。


続いて、一挙に関東代表を。

にこみ1.JPG

澄んだスープであっさりと、上品に。


きゅうさく.JPG

こちら、少し濃厚。


うっちゃん.JPG


グッと庶民派。
タレにコクがあります。


煮こみ2.JPG

こちらも、スタンダード。

とつか.JPG

豆腐が入ったゴージャス版。
下町に行くと、豆腐あり、なしが選べるお店がありますよね。


お店によって、鳥と豚の違い、使ってる部位の違いがあり、楽しいです。
煮込みは、その店の顔と言っても過言ではない!
さて、どこのお店だかわかった人は、かなりの煮込み上級者。
(酒呑みとも言う)

夏はビールですが、
これからの寒い季節、七味をパパッと振って熱燗で……。






あくびごま.JPG

朝からまた酒の話かっ!




posted by 西濱陽 at 10:34 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。