2013年12月02日

本日のパンダ2

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「 もう一杯だけ、頼むわあ〜 もう一杯だけぇ 」










posted by 西濱陽 at 21:03 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日のパンダ

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「 メイクさんと気が合わなかった 」



posted by 西濱陽 at 15:53 | Comment(0) | 画像ボケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨夜、これ食べた

昨夕の晩ご飯。
というか、おつまみです。

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鶏手羽元と里芋の和風煮物です。
手羽はお酒と生姜を揉み込んで少し置いて、片栗粉をまぶして、
ごま油で炒め煮。
こってり、ねちゃっっと濃厚に仕上がりました。成功。

続いては、マカロニ・サラダ。

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これは、オリーブオイル、お酢、つまり、コールスローのキャベツ&ニンジンに、
カルディで安売りしてたペンネを足したもの。
居酒屋のマカロニサラダみたいに、マヨネーズがたっぷりではありません。
マヨラーには不満かも。
黒胡椒をガリガリして。

そして今夜のイッパイは、

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青森の「桃川」のにごりです。
発酵の香りがして、冬ですなあ!!


あとは、先日渥美半島の道の駅で買ったぎんなん。

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割って、

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煎ります。
この煎り方も、豊川の友人宅で教わったもの。
塩水で煮てから煎る。
以前は、紙袋にいれて密封し、レンジでチンしていたんですが、
時間を間違うと、

ぎんなん、ないやん!

というぐらい、飛び散るので、(どんだけ加熱してんねん)
難しいなあ、としばらく、ぎんなんと遠ざかっていたところ、
簡単で確実な方法を教わり、大助かり。
ありがとう、Y子。

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ほくほくでっせ〜。













posted by 西濱陽 at 11:07 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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